Неделя широкой Масленицы в самом разгаре!
И самое время побаловать своих родных вкусными угощениями.
Если вы еще не пекли блинчики, то обязательно начинаем готовить. Не зря золотистый блин – это символ Солнца и счастья, богатых урожаев и крепкой семьи, здоровья и единства рода.
Наши предки верили, чем щедрее будешь на блины в Масленицу, тем щедрее год будет к тебе на счастье, здоровье и богатство.
Обязательно окунитесь в атмосферу праздника и проведите неделю в хорошем настроении. Наряжайтесь, ходите в гости и находите поводы для улыбок! И тогда весна точно пройдет для вас в положительном ключе!
Рецепты блинов бережно хранили и передавали от матери к дочке. Ведь этот праздник считается чисто женским, так как связан с домашним очагом и кулинарией.
И всегда соблюдался порядок приготовления блинчиков, их форме и выбору начинок.
Так, например, первый испеченный блин нужно отдать предкам, которые не могут разделить с нами трапезу в реальном мире. Так мы отдаем дань усопшим родным и разделяем с ними праздник.
Из древне блины ели не просто так, а с разными начинками. Их подавали с липовым медом, творогом, сметаной. А если хотели показать свое расположение к гостю, то угощали блинчиками с красной или черной икрой.
На самом деле, если правильно подойти к приготовлению и наполнению ваших блинов, то с помощью формы блинчиков и различных начинок можно исполнить свои заветные желания и наполнить себя необходимыми ресурсами.
О секретах сакральной кулинарии рассказываю в своем видео:
Это те вещи, о которых нужно знать , чтобы наполнить свою жизнь недостающими ресурсами.
Вкусной вам недели и веселой Масленицы!